Ночь, что бесконечна

Любовь Цонева
Утро моей жизни пробежало
Тонким ручеёчком - Репешком
В полдень Рось мечту мою качала
В лодке. И прибила  вечерком

К бережку. Не грела душу радость.
Прошлое? А стоит ворошить?
Ведь любви обманной горечь-сладость
В ночь, что бесконечна, не  испить.

С  дальним семиструнным переливом
Оборвутся струны,… пробренчат.
И пока что небо не плаксиво,
Журавли прощально прокричат.

Воск застынет смутным силуэтом.
У иконы полон скорби лик…
Я уйду…Поэтом? Не поэтом?
Мыслей недосказанных  тайник.

Рось приток Днепра