первоцвет

Любовь Цонева
Первоцвет на заре сорвал –
Нежный трепет в моей ладони.
Я девчонке «прощай» сказал
И уехал в пустом вагоне.
Как же чист был тот нежный цвет,
Что сорвал я, примял и кинул?
Белый трепет печальных лет
Первоцветом в мои седины.
Так живу… сам себе чужой
И покоя в душе не стало.
Снится цвет той весны хмельной
И заря, что пылала ало.