О совести

Вячеслав Седякин
Ты снова со мной, меня не бросаешь.
И днём и в ночи, терзаешь меня.
Порою страдать, ты так заставляешь,
Как хочется мне не видеть тебя.
О, ты моя совесть,  и тенью со мною.
Прошу, может быть дашь выходной?
И я бы вздохнул с лёгкой душою,
О, как тяжело мне, всегда быть с тобой.
Топил тебя в водке, был в пьяном угаре,
Но ты возвращалась ко мне на порог.
И тихо ждала, а после ругалась,
Прогнать я тебя, никак и не смог.
Есть те кто живут, тебя и не знают,
Как хочется мне, позавидовать им.
Но только вот их, плохими считают,
С тобой называется правильной жизнь.
А в общем наверно, спасибо тебе!
Грызи мою душу по прежнему так.
И не был бы я, таким бы вообще,
Совсем без тебя, мне уж никак.
О, ты моя совесть, и тенью со мною,
Давай оставайся навеки со мной.
Вздохну я конечно с лёгкой душою,
Какое же счастье, всегда быть с тобой.