Вызывай санитаров

Майя Рванец
Опускается вечер туманом чернильным,
Я тебе сочиняю письмо втихомолку;
Пахнет жареным луком, картошкой и пылью,
И на сердце становится остро и колко.
Вспоминаю, что делала утром во вторник,
Добавляю немного из личных желаний:
Очень хочется солнца, тепла и попкорна,
Нет, попкорна не надо… грибочков в сметане.

За окном разгулялась холодная осень,
Минус пять обещают на этой неделе;
Этот злобный ноябрь чертовски несносен,
От его выкрутасов мы все укулели.
Выходные бегут, как степные сайгаки,
И мелькают в глазах заводной каруселью;
Не помогут ресурсы, моменты, лайфхаки,
Незаметно моргнул - и уже понедельник.

На работе дурдом, беспорядок и глюки,
Я блуждаю в тумане, как загнанный ёжик;
А лошадка, нажравшись развесистой клюквы,
Щеголяет в костюме из лаковой кожи.
Медвежонок забил на чужие заскоки,
Подзакинувшись лихо вареньем из шишек,
И к нему в одночасье пришли диплодоки
С безразмерной корзинкой малиновых мишек.

Понимаешь теперь, что в такой обстановке
Мой несчастный рассудок всегда под прицелом…
Зашибись! Я забыла картошку в духовке,
Прозевала момент - и она подгорела.
Созерцая изрядно обугленный ужин,
Матерюсь про себя, только с кем ни бывает;
Все нормально, я просто слетаю с катушек,
Вызывай санитаров... Прощай. Обнимаю.