шуточная география

Любовь Цонева
Ленинградская обл.
Чолово, Гатчина, Чудцы, Щугозеро,
Шум, Шапки, Мшинская, Мга, Топольки,
Шамокша, Будогощь, Пчева, Пашозеро,
Житково, Ропша, Кукуй, Ушаки,
Архангельская обл.
Мезень, Няндома, Новодвинск,
Емца, Енецк, Усть -Шоноша,
Онега, Вельск, Северодвинск,
Плесецк, Волошка, Коноша.

Мурманская обл.
Ковда, Кондор, Магнетиты,
Кола, Никель, Заполярный,
Мурманск, Ена, Апатиты,
Мурмаши, Ревда, Полярный,

 Коми республика.
Сыктывкар, Микунь, Кажым,
Керчопья, Вуктыл, Курья,
Талауз, Лойма, Лезым,
Тракт, Важгорт, Кырта, Турья.

Карелия.
Лувозеро, Линозеро, Ледмозеро,Пяльма,
Юшкозеро, Юстозеро, Заозерье, Юма,
Суккозеро, Сяргозеро,Суйсары  , Кудама,
Крошнозеро, Тунгозеро, Шелтозеро, Вирма.

Вологодскя обл.
Молочное, Сметанино,Поповка, Грязовец,
Великое, Залесье,Озерный,Брусенец,
Красное, Красавино, Кадуй, Череповец.

Костромская обл.
Кологрив, Кострома,
Мантурово, Шарья,
Солигалич, Чухлома,
Нея, Буй, Макарьев.

Псковская обл.
Плюсса, Заплюсье, Цапелька, Карцево,
Зайцево, Идрица, Спицыно, Псков,
Князево, Княжицы,Кудеверь, Ашево,
Дуловка, Должицы, Добручи, Гдов.

Новгородская обл.
Чудово, Боровичи,
Новгород, Окладнево,
Пола, Вины, Наболчи,.
Гряды, Взгляды,Марево,
Валдай, Волот, Топорок,
Наволок, Борки, Борок.