Закрыв глаза

Николай Демин
Закрой глаза, покинь пространство аллегорий,
Почувствуй запах ветра, трепет волн,
Шептание деревьев, мысли моря,
Волнение планеты, звездный сонм.

За горизонты всех понятий выйдя,
Прислушайся к звенящей тишине -
Источнику, причине всех событий;
Ответу на вопрос, что есть в тебе.

Легко и радостно возьми себе обратно
Растерянное на земных стезях
Реальное единственное Я - и все понятно
Вмиг станет. И нет смысла жить в соплях))



14 ноября 2022