все отболит

Любовь Цонева
Все отболит. И, поздно или рано,
Не станет шрамов на душе.
Я упаду на дно туманов,
Чтоб слушать песню камышей.

Кем  горький вкус придуман  расставанья
И слово  жалкое – «прости»?
И ни к чему упреки,  назиданья.
Кого? Зачем? И в чем винить?

Вдруг  разнесутся плач и причитанья
Порывом ветра поутру.
Вселенной бесконечны расстоянья…
И что с того, что жизни круг

Замкнулся? Все. Толь поздно, то ли рано?
Зато нет шрамов на душе.
Так хорошо на дне густых туманов.
Не слышно лживости речей.