Ничего уже мне не оставлено

Жмакин Александр Георгиевич
Ничего уже мне не оставлено,
Ничего уже мне не отмеряно
Грусть лишь ломтиком ночи оплавлена,
И тоской всё зелёной застелено

Ухожу и тебя не тревожу
Мне такая усталая даль
Мой уход тебе, может, поможет
И рассыплет, как бусы, печаль

Ты меня ещё вспомнишь когда-то
Ну, а если не вспомнишь нигде
Ты со мной не была, значит, рада
Лишь мерещилась радость тебе

Лишь мерещилось светлое что-то
Никого в том не надо винить
Это время такое - полёта,
Это время такое-любить...