Зима-художница

Священник Андрей Гупало
Зима-художница все краски растеряла,
И только черно-белым целый день
Морозные картины рисовала,
Забыв, что существует полутень.

Ноябрь на Зиму ветренно сердился,
Заглядывая ей через плечо.
Но к вечеру, ворчун, угомонился,
Вздохнул и вышел. А Зима еще

Широкими мазками поправляла —
"Царица в белом" — свой автопортрет.
А после на календаре гадала:
Дождаться Декабря ей или нет.