Зарисовка 114

Юрий Грум-Гржимайло
Сегодня солнечно и ветер,
А послезавтра ляжет снег,
Как всё обычно на планете,
Как всё обыденно у всех!

Иду, на миг себе представив,
Что стало вдруг белым-бело,
Осенние исчезли травы,
На лист сугробы намело.

И сразу же иное следом:
Под пологом осенних крон
От "Дмитровской" по парку едем
Трамвайный долгий перегон.

Когда-то было... Разрезали
Ковёр из листьев нитки рельс,
И сами мы не понимали,
Куда спешим, какая цель?..

Под вечер холодает крепко,
Скользи, за поручни держись:
Сезоны катят крепкой сцепкой
В составе номер...
Номер - жизнь!

14.11.2022