Возвращайся живым солдат

Николай Серебряный
      Храни Вас Бог
      Зашитники России

Солдаты России идут на войну,
Родина-мать за спиной,
Сейчас, как и в старину,
Страну заслоняют собой.

Не все вернутся домой,
Уже похоронки летят,
Но держат солдаты строй,
Ведь это же русский солдат.

Простые солдаты России,
Уходят за Родину воевать,
Мы в прошлых веках побеждали,
И мы победим опять.

Нас ждет тяжелейшая битва,
Нас ждут суровые дни,
И режет по сердцу бритвой,
Вернитесь живыми с войны.

Сейчас пожалуй не важно,
Капитализм, или, что в стране,
Вновь злобные вороны, кружат и кружат,
Не быть бы большой войне.

Мне жалко и тех простых,
Кто с автоматом на той стороне,
Не ведающих, что ведёт их фашизм,
Взращённый в их, "незалежной", стране.
...
Победа не будет лёгкой,
Победа не будет простой,
Мы знаем врагов очень много,
Солдат, ты вернись живой.
...
Герои России все,
Все, кто уходит в бой,
Все, кто верит и ждет,
Солдат, ты вернись живой.

14.11. 2022г.