О скуке

Людмила Трембач 2
В ознобе вечер.Холодеют руки.
Бесславно прожит, день уходит прочь.
В бесцветных клочьях полинявшей скуки
бредет в мой дом дорогой стылой ночь.

Нет ни печали, ни надежды. Скука
бессонный лоб терзает в тишине.
Жизнь распахнула и вошла без стука.
И я осталась с ней наедине.

Душа краснеет перед скукой голой.
И как прогнать, когда скрипит мороз...
Но с нею пусто, зло и очень горько.
Закаты и рассветы - не всерьез.

В бреду мытарств, угроз или запретов
душа терпела, мучилась, скорбя.
В смятенье чувств и в ворохе обетов,
решила новый день начать с себя.

С себя. И только. А потом - что будет.
Со скукой жить уже невмоготу.
Пора идти. В дорогу, дни и люди,
отодвигая скуку и тщету.

Идти и все. Назло судьбы скрижалям,
обидам и разлукам вопреки.
Идти по тихим опустевшим далям
и сочинять надежды и стихи.