Время бездн

Дмитрий Растаев
И осень ненастнее раз во сто,
и стожды безбрежней лужи,
когда понимаешь, что ты никто
и вряд ли кому-то нужен,
и больше не сбудется ничего,
и всякий порыв напрасен.

«Лишь с безднами чувствую я родство», -
иной психанул бы классик
и выйдя из всех социальных лент,
пошёл на бульвар Клиши бы,
где голые ангелы пьют абсент,
и ядами дышит Шива:
«Плевать, что минут неминуем сплин -
найдём утешенье в вечном!»

А тут и пойти-то некуда, блин.
А тут и искать-то не в чем.