Ещё не то, чтобы зима

Людмила Владимирова
Стучат в деревнях топоры,
Стучат колёса с перегонов,
И улетают журавли
С пробелами в своих колоннах.

Ещё не то, чтобы зима,
Но остаётся так немного.
Кустов болотных голытьба
Глядит на дальнюю дорогу.

И мы по ней ещё идём
С обозом прошлого, но знаешь,
Пока ещё идём вдвоём
До горизонта, и до края.