Пришла весна

Валерий Ляхов 2
      
Пришла и словно заболела.
С тобой такое первый год,
Тебе здесь, будто, надоело -
Сплошных капризов хоровод.

То солнцем встретишь за порогом,
То градом, вдруг, ошеломишь,
То ляжешь грустным гололёдом,
То в снежном вальсе закружишь.

В своих полях, где рифм цветения.
Как неприкаянная бродишь,
Моим стихам для вдохновения
Впервые слов там не находишь.

А может быть.., боюсь признаться,
Души я сдерживаю крик,
Ты говоришь: «Пора прощаться,
Я всё юна, а ты старик».