Сыну

Жмакин Александр Георгиевич
Всё пройдёт, я нагряну домой,
Мы пойдём до садов от вокзала
Я тебя обниму, мой родной
Для меня это, всё же немало

Только я уже стану не тот-
Ты не крикнешь по-детски мне:папа!
Как же больно, кто юность вернёт?
В душу дождик осенний накрапал

И она мне не тронет лицо,
А посмотрит с укором и строго:
Мужем не был и не был отцом,
Лишь от срока до срока дорога

Я всегда тихим быть не умел
И на женщин смотрел похотливо
Я и сам и упал и сгорел,
И её сделал я несчастливой

Всё прошло, ни сказать, ни пропеть
Я ни верю ни в черта, ни в Бога
Мне осталось на звезды смотреть
И того мне не так уж и много

Ты похожим не будь на меня,
Ты на глупость не смей быть похожим
Что б на встрече последнего дня
Для неё быть не просто прохожим...

7.04.1995