виктория

Любовь Цонева
Война…война топтала сапогами
Страну и души близких и родных.
А мы о ней ; то говорим стихами,
А то поем на праздниках святых.

Припев:
Это горькая, правда истории,
Окропленная кровью отцов.
Только выше знамена Виктория
Поднимала за жизнь и любовь.

Была война в горах Афганистана,
Понять ее, не каждому дано.               
Не залечить стране сквозные раны
И не стереть то, черное пятно.

Припев:
Помним  горькую правду истории,
Окропленную кровью отцов.
Только выше знамена Виктория
Поднимала за жизнь, за любовь.

Солдат войну, увы, не выбирает.
Аргун - река от крови горяча!
Приказ страны солдаты исполняют,
Но не руби же, Родина, с плеча.

  Припев:
Вновь трепещут знамена Виктории,
Окропленные кровью отцов.
В перечеркнутой правде истории
Не угасни ни жизнь, ни любовь.

Зачем же о войне мы говорим стихами?
Поем о ней на праздниках святых? 
То там, то здесь пинают  сапогами
Страну и души близких и родных?

Припев:
Развевайтесь знамена Виктории,
Окропленные кровью отцов.
Пусть воскреснет в Великой Истории
Слово правды. И жизнь,  и любовь.