Знаешь, девочка

Жмакин Александр Георгиевич
Я смотрю в посеревшую лужу:
Расскажи мне холодная гладь
С кем она теперь, милая, дружит
Разрешает себя целовать?

Разрешая вести себя в танце,
Взять за руку и плечи обнять?
И тайком через платьице мацать
И со смехом губить и топтать?

Ей так хочется жить непутево,
Ей так весело с каждым кутить
Только всё это тоже не ново -
Никого никогда не любить

Всё проходит с сентябрьской прохладой,
Всё слетает с осенним листом
Знаешь, девочка, так вот не надо
Что б не плакать и биться потом....