Памяти героя-лётчика Владимира Суровикина

Эстрела Мар
   Намедни узнала
   о подвиге отца генерала
   Сергея Суровикина.
   Его отец,полковник,
   Владимир Суровикин,
   командир авиационного полка,
   на новом истребителе,
   плановый полёт выполнял,
   и на высоте 150 метров,
   двигатель внезапно отказал,
   а под крылом
   жилые дома и школа,
   он мог спастись,
   но решил
   самолёт от них отвести
   и  он успел,
   сам геройски погиб,
   а жителей спас,
   это было в далёком
   апреле 1966 года...
   За этот подвиг посмертно
   орденом Ленина
   был награждён,
   и память в Приморье
   бережно хранят  о нём...
   Сергей Суровикин
   достойный сын
   Героя-отца,
   воинский долг с честью
   исполняет на Донбассе он!

   На фото школа в селе Воздвиженка,
   им. Владимира Суровикина.