Расписала осень листья

Тамара Чухманова
Не жалела, не жалела осень кисти,
Расписала так красиво осень листья:
Посмотрите только, люди, подивитесь –
Вы на эту красоту не наглядитесь!

Мы и вправду красотой бы любовались.
Очень жаль, но только краски растерялись,
А виновен в этом, знаем, буйный ветер:
Рвал листву уж он который длинный вечер.

– Что ж ты, ветер ошалелый, понаделал?
Всё теперь невзрачным стало, серым.
Неужели было хуже, отвечай-ка,
Эгоист и лицемерная зазнайка!

– Что вы, люди! Что ж бичуете меня вы?
Я люблю, люблю и рощи, и дубравы…
Человек давно понять бы должен каждый:
Как и людям, не дано жить листьям дважды!
               
                Ноябрь 2022 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)