Разлуки исцеляющее средство...

Юрий Смольянов
С тобой расставшись, остался без опоры.
К тебе уж не прижаться мне щекой.
Хочу спросить в запале нашей ссоры,
Зачем ты лиру бьёшь неопытной рукой?
Настроенные струны рвёшь на части,
Душевной песне положив конец.
Была ты к нашей жизни безучастной.
Теперь лишь понимаю, я глупец,
Что верил сладостным объятьям,
И обещаньям бурному потоку.
Ты, расставаясь, слала мне проклятья.
Я следовал лишь участи и року.
Теперь молю об исцелении от муки,
Наедине с собой оставшись наконец-то.
Нет, не повержен горечью разлуки -
Она лишь исцеляющее средство.