Прости...

Нина Салова 2
За речкой спрятался закат,
Луна на землю свет роняла,
Взяв  номер  ночи  напрокат,
Тебе  с  другим я  изменяла.

Переступила  через грех:
Жить без  любви  давно устала.
Хотелось быть счастливей  всех.
И вот сбылось, о чем  мечтала.
 
Как  с нелюбимым   нелегко
В одном  пространстве  затворяться.
Все чаще мысли  далеко
Несли  в «назад»,  что  б затеряться.

Несли  туда, где сад в  дыму,
Скамья  под липою, объятья,
Где   чувств волнующих кайму
На  радость  вышили   и  счастье.

В  глазах   искрился  огонек.
Судьба  теплом  своим  делилась.
И  было  вовсе  невдомёк,
Что  зависть  у калитки  злилась.

Кипела  молодая кровь,
И ликованье душ  безмерно….
Вдруг   эту светлую любовь,
Шутили: « Сглазили, наверно»

Меж  нами  развели  мосты-
Финал  сердец  жестоких зримый…
Был на замену выбран  ты,
Красив и добр, но нелюбимый.

Вертелась  жизнь  моя ужом
В потоке  быстрого  теченья.
Вот  только  резали  ножом
Твои  полночные  мученья.

Свечей  не  вспыхнула. Прости…
Не трогай  взглядом молчаливым.
Открой  замок и отпусти
Голубку  вечером  дождливым.