Не скачу уже с шашкой наголо

Евгений Клязьмин
Не скачу уже с шашкой наголо
И не лезу уже вперед,
Я все чаще назад оглядываюсь
И ищу в быстрой речке брод.

Рвал когда-то собой я цепи,
Неприступные стены брал,
Достигал я высоких целей
И о многом в жизни мечтал.

Черт по жизни мне братом не был,
Мне и так было все по плечу,
А теперь я гляжу на небо,
Куда знаю – не полечу.

Но так хочется хоть однажды
На коня своего вскочить,
И еще сделать что-то важное,
Чтоб себя самого удивить.