Веночек

Алла Гуревич
Запускали девушки по воде веночки
А в нем одуванчики, а в нем василечки
Ты прими водица, дар их от души
Ветерок, ты песни да про них сложи

Припев
Веночек, веночек пусть к милому плывет
Но заплыл веночек мой да в водоворот
Закружило бедного, выплыл он едва
Сердце бьется девичье, не найду слова

Ночка опускается тихо на поля
С неба освещается матушка земля
Звездочки, как свечки, а луна-лампада
Нам бы счастье с милым, большего не надо