Весеннее утро в Зарайске

Лев Зарайский
Сады стояли в платье майском,
Пел соловей хвалу заре.
Она вставала над Зарайском
И умывалась в Осетре.

А над рекой, порой игривой,
Над стежкой ближней луговой
Повис туман, окутав ивы
Как одеялом, с головой.

Вдали в цветах шумели пчёлы,
Наполнив звоном каждый сад.
И тихо плыл по переулкам
Сиреней нежный аромат.

Затихли утренние волны.
Вода прозрачная до дна.
Дышите люди грудью полной,
В наш город хлынула весна.