Как я в перелеске опята собирала

Светлана Геннадьевна Головина
Когда туманами леса вокруг объяты,
Плутая промеж сосен и теней,
Мы собирали мёрзлые опята.
Под крики вдаль летящих журавлей.

Вдруг в перелеске, с восполенным взором,
Из под поваленного дуба, неспеша,
Кабан выходит с утренним дозором.
И...ближе к пяткам подбирается душа

Недружелюбно смотрим друг на друга,
Эх знать бы , ЧТО у зверя голове!
Я медленно потею от испуга.
Вокруг ни звука, чую быть беде.

Похоже пауза немного затянулась,
Страх ожидания застил мне глаза.
Тут  слева ветвь еловая качнулась
И с диким свистом дрозд взмыл в небеса.

Я долетела мигом до машины,
Сквозь чащу,  сквозь редеющий туман.
А там чуть позже рассказал  мужчина:
Его  сбил с ног  бегущий в лес  кабан.

Теперь сошла на нет  пора грибная
И в этот лес я больше не пойду .
Одна лишь мысль меня не покидает:
Сгонять  насыпать  хлебушка дрозду.