Люблю свои истоки

Ольга Душевная
В который раз в раздумьях одиноких
Я возвращаюсь в милое село.
Как всё же  я люблю свои истоки.
Где всё знакомо, где душе тепло.

Иду и наговариваю строки,
Пускай твердят, "мол дама не в себе".
Слова мне не покажутся жестоки,
Они на самом деле обо мне.

Рассудит Бог, когда наступят сроки,
Кто прав, кто виноват, ему видней.
Ступаю просто по своей дороге,
Благодарю судьбу за радость дней.

Не променяю край свой светлоокий
Ни на какой Монмартр или Бродвей.
Не привлекает мир меня далёкий,
Мне белые берёзоньки милей.
ноябрь 2022