Старый двор

Алла Гуревич
Наш старый двор, и лавочка у входа
В подъезд, где стайкой бабушки сидели.
В хорошую погоду, непогоду,
Да что им непогода, в самом деле.

Они хотят по прежнему общаться.
Ведь дома тихо, вдовые старушки.
А где еще им с жизнью повстречаться?
Да только тут. Ириски, бублик, сушки...


И внуки уже выросли как будто,
Звонят не часто. Да скорее редко.
И вроде и серьезны, не беспутны,
Но не поймут, что жизнь для бабки - клетка.

И взглядом провожая незлобиво,
Шушукаются вслед соседке юной.
А было время - и они, красивы,
Бежали на свидание в сумрак лунный.