в поэзии нет рангов и медалей

Кир Ларцев
в поэзии нет рангов и медалей
нет олимпийских игр и кутерьмы
в ней только мысль которая кровавей
чем бесы достают из страшной тьмы

поэту невозможно быть не воином
нельзя молчать хоть крепко склеен рот
возможно быть всю жизнь обычным Каином
в глубокое лететь как будто в брод

смешное будет вечно не до смеха
счастливое и кисло и горько
народа боль оно его великое
и счастье и надежда и любовь !