Плач матери

Любовь Цонева
"Не тревожь ты себя не тревожь"
М.Исаковский "Девичья песня"


Душу, сердце свое не тревожь,
Наперед ничего не загадывай.
Зря надеешься… вырастет рожь.
Ведь война. Пояс туже завязывай.
Богу молишься скорбно в тиши.
Вознеся руки к небу, вымаливай.
Олигархам дома хороши,
У тебя развалюха-завалина.
Потеряла душевный покой.
В Украине беда продолжается.
Твой сынок не вернулся домой?
И "без вести пропавшим" считается.
К материнской груди не прижать.
Лишь глазами,  от горя незрячими,
Сухо плакать и призрачно ждать.
Злой судьбой "майданутой" назначено?
Только память теперь ворошить.
Горе с горем на ниточку вяжется.
Бог, мой Бог! Как ты смог допустить
Над страною нацистам куражиться?