Змея

Мария-Виктория Купер
121122

Извернулась в укусе змея,
Зашипела и бросилась в ноги.
Я ее сапогом от себя,
А она разревелась от боли.

Подползла до меня и опять
Укусить хочет за голенище.
Мне ее не охото пинать,
Но не пну - брызнет яда в кровищу.

И пристала ко мне, что за тварь!
Не могу отучить, хоть ты тресни.
Значит, буду пинать и пинать,
Пока хватит терпенья и чести.

И с дороги сойти не могу -
Лишь по ней мне до цели добраться.
Пересилю я эту змею,
Пересилю. Нельзя сомневаться.