ошибка жизни

Любовь Цонева
Сегодня дождь… а там зима
Печалью белой заколдует.
И буду я сходить с ума
И слушать, как пурга лютует.
И будет грезиться  Форос.
Там в море выльется зарница.
Разбудит душу рокот гроз
Осенних. Может так случиться,
Что грозы с ливнем в сентябре
Асфальт старательно отмоют…
Здесь пес свернулся в конуре.
Вновь вьюга бешено завоет.
Вот дождь последний зарядил.
Все мрачно, холодно, уныло.
Чьему-то сердцу Север мил,
А моему? Все опостыло.
Зачем вы мчитесь поезда
В такую даль от мест родимых?
Зачем меня везли сюда?
Неужто, так необходимо
Чужой тропой идти в краю?
Хоть и Российский Север,  все же…
Ни от кого не утаю,
Что Юг мне Севера дороже.
Ошибка жизни… эта даль,
Что неизвестностью манила.
Цветет во снах моих миндаль.
Сибирь меня не покорила.
Добра и мира от души
Всем северянам я желаю.
Любите край свой. Вам здесь жить.
Меня простите. Уезжаю.