Про лавку и про Славку

Сергей Никифоров -Старший
Шустрый мальчишка
по имени Славка
спрятался как-то
В беседке под лавкой.

В панике мама –
ребёнок исчез!
Может быть, мальчик
на крышу залез?

Или забрался
в глубокий подвал –
Славка давно
о подвале мечтал.

Может быть, сына
схватили злодеи?
Или с собой
Увели чародеи?

Вдруг его сцапала
хищная птица –
Сделать птенцам
аппетитную пиццу!

Ищет полиция
и волонтёры,
Вышли на поиски
даже сапёры.

«Носит в карманах, –
сказала им мама, –
Сын целый ворох
железного хлама»

Переполох
прекратила соседка –
Шла в магазин,
заглянула в беседку.

«Вот он, – сказала, –
играет под лавкой
Ваш возмутитель
спокойствия Славка!»

А здесь про то, о чём говорила вилке ложка http://stihi.ru/2016/03/15/5311