Европа, мнимая, блюди!

Сергей Чуткин
Была зима... Мороз крепчал...
Снег – хаотично и бессильно
Напоминал собой коралл,
Коралловые рифы изобильно...

На Спасской башне Московской Кремля
Орёл двуглавый грозно смотрит
На Елисейские поля,
На фарисейские обноски...


Европа, мнимая, блюди!
Как ни крути –
Мы часть Европы...
Вожди, они –
И в Африке вожди.
Народы – как
И в Африке народы
Стремятся быть
Свободными людьми.