Грустит берёза за окном

Тамара Макеева -Пахистахис
Как  дым,  седая  мгла  мороза,
Застыла  в  сумраке  ночном.
Как  привидение,  берёза
С  тоской  белеет  за  окном.

Таинственно  в  углах  темнело.
Чуть  брезжил  свет,  глотая  тень.
Я  на  берёзоньку  глядела.
Так  мы  встречали  новый  день...

Лучи  размылись  на  закате
Все  в  догорающей  заре.
В  ненастном  сером  аромате
Всех  дней  сгоревших  в  ноябре.

В   тиши  закат  скрылся .  Угрюмо,
Как   будто  бледный  призрак  дня,,
С  глубокой  затаённой  думой
Глядит  берёза  на  меня.

И  оттого  ничуть  не  легче
Не  снятый  груз  с  тонкой  души,
Что  давит  думой  бесконечно...
О  чём   она?  -  Её  спроси.

Грустит  берёзка  за  окном...

14   ноября  2022