Ностальгия

Ляля Белкина
   

"Вечер нежный.Сумрак важный..Волны берегом хмелели".
         О.Мандельштам.

     Ностальгия.

Ах, какое было время, 
жизнь текла банально просто,
По утрам себя толкала,
завтрак, кофе с молоком.
С головой ныряла в город,
как безбашенный подросток
Попадая вечно  в пробки,
на Литейном*, за мостом.

Мой сосед, красавец-байкер,
был влюблён, на самом деле,
"Вечер нежный,сумрак важный",
романтический причал.
Мы владели миром целым,
"волны берегом хмелели",
Он читал стихи о счастье,
нежно руки целовал..

Но убей меня, не помню,
почему мы разбежались,
Как-то смылось
незаметно,
это яркое пятно..
Потерялись краски где-то,
след простыл, такая жалость,
Ах,какое было время!
Ах! Всё было так давно!

*-Литейный проспект в Петербурге..

" Литейный разводной мост" - фото из интернета...