Привет, молчаливая осень

Елена Токарева 3
Привет, молчаливая осень,
Привет, непроглядная даль,
И каждый у осени спросит –
Откуда берется печаль?

Откуда берутся сомнения
И мучают нас поутру,
И эта погода осенняя,
Что нам навевает хандру?

Но осень сама не ответит
Она лишь молчит и молчит,
Наверное, в память о лете
Уныние в душах кричит.

От осени нам всем не скрыться
В природе ее ведь черед,
А сердце, что рядом стучится
От серой тоски сбережет.