Г. В

Динара Керимова
пока взбелененный ноябрь норовит под дых,
пока собираются воины на крошьё,
прицельный огонь превращается в едкий дым,
редеют противотанковые ряды,
стреляет со стен незаряженное ружьё,
пока разрушаются страны и крепости,
и небо из синего красится в рыжину,
я слышу, как Бог проговаривает «прости
за каждого, кто погиб/пропал без вести,
завязывая эту грёбаную войну»,
пока не зима на свете большом ещё,
расходуются по плану металл и нал,
я знаю, что Бог услышан, и он прощён,
и каждый с ним по-особенному сращён, 
пока идет необъявленная война...