потом настанет снег

Ната Костина
Потом настанет снег.
Он так умеет
прийти,  как будто самый важный гость.
Повесит лунный камешек на гвоздь, приляжет на матрац сырых скамеек

Он обойдёт все улицы пешком, 
залезет в самый узкий переулок
и, после кратковременных прогулок,
уснёт, застыв на площади божком   

Замёрзнув, ты поднимешь воротник
На ворсе звёзды снежные застыли. 
И вспомнишь,
(в прошлой жизни это было)
и спрячешь быстро
звёзды
под
язык