Предрассветный огонёк любви

Инна Михайлова 2
Предрассветный огонёк любви,
Бередящий душу шум прибоя…
Память трепетно листает дни,
Проведённые вдвоём с тобою.

Снова осень серебрит дождём,
Под ногами снова лист опавший,
И всё чаще с каждым новым днём
Вспоминает сердце день вчерашний.

Пеленой тумана - груз вины,
Солнца луч, как полоса просвета,
Острым подчерком седой луны
Брезжит свет ночного фиолета.

Запах осени - в стволах осин,
В бесконечных на асфальте лужах…
Будь уверен в том, что ты - один,
Тот, кто больше всех мне в жизни нужен.

13.11.1997