Затейник

Юрий Канков
Какой затейник и чудак виновен в том,
Что удостоен власти тот, кто был шутом?
Он стал тираном и общественным бичом,
О чём-то бредит, но неведомо о чём.

За храм святой воспринимая Белый дом,
Каких-то алчных искушений ищет в нём
И на чужих идеях съехавший умом,
Своих молитв туда привозит целый том.

И все его молитвы только об одном -
Помочь устроить где-то бойню и погром.
До безрассудства он неистов и взбешён
Что мозг его заморским дроном поражён.

От миротворчества свихнулся Вашингтон
И не мычит, не телится ООН,
Лишь вертит жалом бебесёнок БиБиСи
О том, что странное творится на Руси.

2022год.