Шишки

Николай Демин
Я недалёкий пацан,
Стратегии знаю не четко;
От подбородка - карман
Как у пеликана - с селёдкой;

Дальше головогрудь -
Помню из биологий;
Ниже ещё что-нибудь -
И в завершении ноги.

Анатомически всё это
Больше ли, меньше понятно;
Непроницаемость к свету,
Тяга к стакану и мату.

В целом, средний характер,
Средний же интеллект,
Как без бахромы скатерть -
Типа, интеллигент.

Не, не то чтобы сильно -
Так, для отвода глаз;
Вроде, дипломчик стильный,
Профессии "верхолаз".

Не потому что сверху,
Всё более по верхам;
Не дотянул до стерхов
Немного - да где уж нам.

Мозг согревает шляпа -
Каска, бандана, шлем;
Есть и дыра для кляпа -
Ну, вроде "согрет и нем".

Чего-то всё ж не хватает
Портрет завершить углём -
Кто это одушевляет?
Что дёргает ручки в нём?

Сидит же какой пришелец
Невесть из каких краев -
А кто да откуда, перец,
И сколько там их слоёв?

Контачить не хочет, сука;
И даже за мой не пьёт -
Вот что за такая мука,
Чёрт его разберёт.

Я вроде как при деле,
А он вроде бы при делах;
Живём в коммунальном теле.
Да хоть не о двух головах))

Бывают моменты-вспышки
Спонтанного рандеву -
Он мне посылает "шишки",
А я, их жуя, живу)))



14 ноября 2022