Из черновиков старого блокнота

Владимир Мироненко
          1.Умозаключение верующего
Судьба человека очень хрупка.
Сопутствует смертным всем - боль и тоска.
Погружаемся в дело иль творчество с головою.
От мук не спасает нас эта река.
Напрасно мы просим спасательных лодок.
А сколько бросают нам мыльных кругов!..
Лишь Бог одаряет
смертных
свободой.
Лишь с Ним может стать дух
и бодр,
и здоров.

    

         
          2. О головах

     К циклу "Капельки"
         
2.1.Глупая голова убивает ноги,
Выбирая
не те
пути-дороги.

2.2. Умная голова,
Чтоб облегчить ногам своим труд,
Прежде
тщательно
изучает маршрут.

         3.Умелые руки
Руки умелые
Скучают без дел;
Берутся  за дело
Не только,
чтоб карман не пустел.

      1992   Гомель

         4. Женолюб   
Он просыпается каждое утро
С одним и тем же восклицанием:
"Ох, как же я
 женщин  люблю!"
Не медля вопрошает:
"А женщины меня?"
Невольно улыбается
И каждый день свой начинает
В прекрасном настроении.

    Без даты  Средь гомельских записей

         5. Кипарисовая роща
Кипарисовая роща у дороги
Почти рядом с нашим домом.
Каждый раз, когда иду я мимо,
Взглядом, сердцем
ими я всегда любуюсь.

Кипарисы видом, как ракеты:
Миг - и в космос улетят...

Средь древес они - богатыри.
Клёны рядом с ними,
Словно лилипуты
Перед Гулливером...

         6.Эвкалиптовая роща
Рощи кипарисовой
краше -
 эвкалиптовая.
Произнёс в ней не однажды
 восхищения молитву я.
Из древес Абхазии
эвкалипт мне всех милее.
Кипарис пред ним
смотрится пигмеем.
Белоствольный, с кроной кучерявой,
До ста метров высотой,
Эвкалипт воистину достоин славы:
Победил здесь малярию, как герой!

О его полезных свойствах для людей
И в поэме всё не исчерпать, ей-ей!

   1996  Гагра