Не занимай чужое место

Серж Одесский
Не занимай чужое место
Ведь все равно не повезёт
Хотела стать с другим - невестой
Но отвернулся весь твой Род…

Студент - стремясь в аспирантуру
Профессором вообще не стал
А крутит гайки крутым авто
Разбогател и всё просрал...

Друг, по военке - карьеристом
Стремясь одеть чужой камзол
Не запланировав… корыстно…
Но заграницей - ранен он….

А кто-то фельдшером остался
Честно леча вокруг людей
При том – врачи, стремясь за доллар
Калеча... режут - не болей…

Стремясь в поэты иль артисты
На папертях те жопу рвут
Слава кому важнее слова
Глухим на ухо – нужен ль звук?

Но прожив много лет жалея
(Кто понял это до конца)
Что занимать чужое место
Глупее нет путей осла…

14.11.2022