Диалог с жизни

Петранка Тодорова
Почему жизнь ты мне не обнимаешь?
Разве не можешь?
Ночами и днями только обижаешь.
Сердце тревожишь!
Бьешь мне по голове весь день.
В постели будишь.
Перед глазами только тень.
Такое не забудешь...
Я пытаюсь два конца соединить.
Ты развязываешь.
Не дадеш мне себя защитить.
Леже рассказываешь.
Мою судьбу калечишь, зачем?
Почему раздражаешь?
Потеряла надежда, совсем.
Ты продолжаешь.
Я стараюсь вести диалог,
ты, наоборот.
Получается монолог
и... удар в рот!
Смеёшься презрительно
не отвечаешь.
Смотришь подозрительно.
Всегда нападаешь.
Я готовая тебя отомстить.
Фронтально.
Хватить мне тормозить!
Нахально.
Решила бес боя не сдаваться.
Поспешила.
Сейчас над тебя издеваться
я буду милая!
Борьба будет славная, знай!
Ты, уже битва потеряла!
Если тебя не нравиться край
начнем сначала!