Обнуление

Татьяна Кутугина
Обнулив календарь, обнуляются души.
За окошком январь и морозные стужи.
Серпантин, мишура, ель раскинула лапы.
Всюду слышно "Ура!" И салютные залпы.

Только где-то война. И врагу там не спится,
Снова чья-то душа не смогла обнулиться.
Нет гирлянд на окне. И не те слышны залпы.
Там в окопе на дне, ель раскинула лапы.

Дети верят с опаской, дед Мороз к ним придёт.
Но как в той старой сказке, зло крадёт новый год.
Похищает зло души неповинных  людей,
Целый город разрушен... Обнуляй поскорей!

Бьют куранты! Пора! Стол заказов открылся,
Принимать до утра все желания, мысли.
Я прошу в тишине, обнуление злу,
Обнуленье войне и победы тому,

Кто стоит на защите и ночью и днем.
Согревая сердца бесконечным теплом.
Кто себя не жалея, спасает других,
Пусть врага одолеет, миру мир подарив.

Обнулив календарь, обнуляются души.
За окошком январь и морозные стужи...