Это ничего

Людмила Трембач 2
Это ничего, что почти зима,
на полгода окна заклеены,
и озябли вымокшие дома,
и во мгле дороги потеряны.

Это ничего, что зима почти,
и прогнозов разность запутала.
Полночь онемевшая - без пяти.
Ночь мой город плотно закутала.

Это ничего, что почти зима,
что печали сыплются мерзлые,
что и днем, и ночью нас душит тьма,
облака сплошные под звездами.

Это ничего. Все пройдет, как есть.
Даже то, на что не надеялись.
И придет к нам в сердце благая весть,
потому что мы в нее верили.

Это ничего. Подождем ее,
перетерпим темное, разное,
И умолкнет дерзкое воронье,
и не будет каркать и праздновать.

Это ничего. Посветлеют дни
под снегами белыми, чистыми.
И весны далекой взойдут огни
у простой спасительной пристани.

А пока что - в оторопи земля
в середине серого ноября.