Море с характером

Светлана Михайлик
Море вечерним прибоем встречало.
Криками чаек над синей водою.
Море прохладой в жару зазывало.
Нежно касаясь прозрачной волною.

Милость на гнев в одночасье меняя,
Штормом стихия свой день начинала.
Пену на мокрую гальку бросая,
Нрав непокорный с утра показала.

Сутки четвертые море грохочет.
В мокрой завесе лежит побережье.
Будто  живущим сказать море хочет:
Теплой погоды не ждите как прежде!

Солнце наверно кануло в пучину.
В синюю вечность сейчас погрузилось.
Штормом написаны моря картины.
В серости ливней тепло растворилось.