Доброволец-блюз

Антон Сенюта
странная штука ребята - мобилизация
как мы попали в окопы - не понял никто
блюзом рыдает осколком разбитая рация
есть две гранаты - спасибо стране и за то

я доброволец - мне проще - считай отмороженный
я за Россию - Россия всегда за таких
видишь как просто - я просто люблю по-хорошему
а по-плохому не сложится этот мой стих

я за поэзию жизни воюю отчаянно
и позывной "Ленинград" - это мой позывной
был такой город когда-то и слышит Окраина
как говорит Ленинград этой лютой войной:

"слышите твари - вы будете в землю закопаны
ваши могилы - распашет война по полям
вы себе выбрали долю - подохнуть укропами
значит и правда - вы не были братьями нам"...

ты встречай меня - Малая Русь
береги перелеском своим
это будет всем блюзам блюз
если темноту победим

всем шайтанам - будет конец
я за Бога - Бог за меня
Истина - великий боец
победит не бронь - но броня

а я смерти не убоюсь
мне нельзя проиграть в войне
мне Победа сыграет блюз
хоть бы и на одной струне