Свиристели

Вера Ковалькова 2
К нам на праздничной неделе
прилетели Свиристели
И устроили себе
Царский праздник по Зиме.
Облепили все рябины,
Обглодали вполовину,
Веселилися на славу,
Были сыты, были пьяны.
Наградили все рябины
Наготой для них невинной,
Их красу обезобразив,
Улетели восвояси.
У рябинок ягод спелых
Нет уж больше на ветвях,
Алые фонарики в них больше не горят.
И стоят на холоде голые рябины,
Застывшим изваянием, в скорби молчаливой,
Накормивши ягодой варваров-гостей,
Теперь они нагие не радуют людей.